5 нетривиальных фактов о положительном воздействии секса на организм

Здоровье / Женское здоровье ● 9 месяцев и 2 недели назад ● Просмотров 2 955
Человек консервативных взглядов расценивает секс исключительно в качестве способа продолжения рода. Но на дворе XXI век и появляется все больше сексуально раскрепощенных людей, готовых во всеуслышание заявить, что заниматься сексом можно и нужно для собственного удовольствия.

Однако в погоне за удовлетворением сексуальных потребностей мы часто забываем о благоприятном влиянии секса на здоровье. Очень зря, ведь на самом деле секс оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, является способом борьбы с депрессией и отличным средством от бессонницы.

Мало кто не слышал эти общеизвестные факты. Но в этой статье мы рассмотрим 5 необычных гипотез о пользе секса.

 

Эффективно обезболивает

 

Во время оргазма происходит не только выброс эндорфинов, но и многократное увеличение уровня гормона окситоцина. Вкупе это дает сильный обезболивающий эффект. Вывод напрашивается сам: секс может ликвидировать мигрень, справиться с ПМС у женщин и стать быстродействующим средством борьбы со многими другими болями.

 

Повышает иммунитет

 

Учеными было доказано, что регулярный секс (1-2 раза в неделю) приводит к повышению уровня выработки антител – иммуноглобулинов, защищающих человеческий организм от респираторных заболеваний и ОРВИ.

 

Улучшает обоняние

 

Секс провоцирует выработку гормона пролактина, отвечающего за формирование новых нейронов в центре обоняния.

 

Улучшает состояние зубов

 

В составе спермоплазмы присутствуют цинк, кальций и прочие минеральные вещества, предотвращающие разрушение зубов. Уже задумались о внедрении в свою ежедневную гигиену нового метода борьбы с кариесом?

 

Помогает экономить на косметологических услугах

 

Не спешите пожимать плечами и сомневаться. Помимо того, что секс способствует повышению гладкости и эластичности кожи посредством доставки к ней кислорода, также не всегда, но часто, регулярная сексуальная активность становится помощником в борьбе с акне.

Корень возникновения проблем с кожей кроется в гормональном сбое, выраженном в дисбалансе эстрогена, прогестерона и тестостерона. Однако секс стимулирует выведение токсинов, вызванных этим явлением. Так стоит ли тратить баснословные суммы на услуги косметолога, если секс – это бесплатный, эффективный и главное приятный способ борьбы с проблемной кожей?

   

Но не стоит забывать, что все вышеперечисленные факты будут эффективны только при условии качественного и чувственного секса. Старайтесь не спешить в погоне за совмещением приятного и полезного.

Создайте подходящую атмосферу, настройтесь, растяните прелюдию, ведь без соблюдения этого простого алгоритма полного спектра удовольствия получить не удастся, а польза для здоровья и вовсе отойдет на второй план.

Ведь важно помнить, что в сексе, как и в любом другом деле, важны не только желание и стремление к высотам, но и терпение и последовательность.