Секс во время беременности: можно или нельзя?

Здоровье / Женское здоровье ● 9 месяцев и 2 недели назад ● Просмотров 2 182
До сих пор у людей возникают споры по поводу занятий сексом во время беременности.

Кто-то считает, что это вполне реально и без каких-либо последствий. Остальная часть уверена, что половой акт может только навредить - как самой роженице, так и ее будущему ребенку.


В данной ситуации можно поспорить, ведь если беременность протекает хорошо, то почему бы не доставить друг другу удовольствие. Но если есть хоть какая-то доля угрозы выкидыша, то от полового акта стоит отказаться.

Конечно, еще все зависит от желания супругов. Многие просто боятся заниматься сексом из-за боязни навредить будущему ребенку. Но эта проблема вполне решаема, достаточно просто знать, что половой акт никак не сможет навредить плоду, так как он защищен плацентой, маткой и околоплодными водами.

Также стоит понимать, что в процессе полового акта возможно возникновение дискомфорта из-за растущего плода, который может давить на определенные органы матери. В груди с самого начала беременности присутствуют болевые ощущения, поэтому во время секса любое прикосновение может вызвать неприятные чувства.

К половому акту во время беременности нужно подходить с умом. Особенно к подбору позы. Женщине не рекомендуется заниматься сексом лежа на спине, так как из-за сдавливания нижней половой вены у плода происходит кислородное голодание. Также нежелательна поза «сверху» из-за излишних физических нагрузок.

Самой оптимальной позой в сексе является положение боком, при котором женщина находится лицом или спиной к своему партнеру.

Еще одной удобной позой является - «сзади». Благодаря ей у будущей матери не происходит перенапряжения мышц спины.

Конечно, в идеале необходима консультация врача, чтобы узнать мнение специалиста. И если гинеколог рекомендует воздержаться от секса, следует придерживаться его советов.

Само собой, есть альтернативные варианты, как доставить друг другу удовольствие. Вполне можно практиковать оральный секс. Как таковых противопоказаний в его сторону выявлено не было.

Но врачи убедительно просят не заниматься анальным сексом, так как в прямой кишке находится много тактильных рецепторов, раздражая которые, можно спровоцировать выкидыш.

В конечном итоге, если никаких запретов от гинеколога не было, то сексом не только можно заниматься, но и нужно - помимо полученного удовольствия будущая роженица сможет укрепить мышцы таза.