Что происходит с кожей, если вовремя не менять бюстгальтер?

Здоровье / Женское здоровье ● 9 месяцев и 2 недели назад ● Просмотров 2 746

О, носить его можно долго, верно? Снова и снова откладывается его стирка. И это не приведет ни к чему хорошему! Когда бюстгальтер меняется не чаще одного раза в неделю, он становится отвратительным!


А что может случиться с кожей, с ее здоровьем?

Страдают соски

Если не менять бюстгальтер, между тканью и кожей будет накапливаться влажность, что вызывает эффект трения. С возможным последствием: болят соски.

Особенно знакомо это явление женщинам, которые любят заниматься бегом: они знают, что до этого нельзя доводить. В спорте решение – одежда из мягких тканей. В повседневной жизни - стиральная машина!

Кожа может воспалиться

Как происходит с любым бельем, в бюстгальтере также накапливаются бактерии. Это вполне нормально, потому что здесь создается теплая и влажная среда, которую они любят. Некоторые бактерии даже полезны для естественной флоры кожи.

Но этот факт становится проблематичным, если слишком долго носить нижнее белье. Поскольку один и тот же бюстгальтер долго не меняется и постоянно находится на одном и том же месте, он трется при движении. Появляется высокая опасность воспаления кожи.

Проблема усугубляется, если бюстгальтер надевается на больное место или поврежденную кожу. Может образоваться грибок, избавиться от которого можно будет только специальными кремами и дополнительной поддержкой дезинфицирующего средства для бюстгальтера.

Появление прыщей

Особенно при усиленном потении – например, на занятиях спортом, в летнюю жару или на тяжелой физической работе - желательно ежедневно менять бюстгальтер, во всяком случае, не позднее, чем на третий день. В противном случае пот накапливается в бюстгальтере и обеспечивает идеальную среду для нападения патогенов на кожу. Результат: появляются прыщи.

Эти раздражающие прыщи на плечах и груди выглядят совсем не сексуально. При интенсивном потении лучше перейти на хлопчатобумажные бюстгальтеры и регулярно стирать их.

Появление пятен

Конечно, это знакомо всем: красивую белую футболку портят уродливые желтые пятна, или появляются белые пятна на черных вещах - непривлекательный побочный эффект дезодоранта алюминия. Эти пятна появляются не только на блузках или рубашках, но и на бюстгальтере.

И не только на белом или черном! Другие цвета смешиваются и превращаются в неприглядные пятна под подмышками. Лучше лишний раз постирать белье!

Бюстгальтер начинает неприятно пахнуть - и остальная одежда тоже

Через определенное время бюстгальтер начинает просто вонять. К сожалению, это так. Но в отличие от футболки, этот запах касается не одного предмета одежды, он передается всей одежде. Это основательная причина отправить бюстгальтер в стиральную машину.