5 французских способов повысить самооценку

Отношения ● 9 месяцев назад ● Просмотров 3 768
Наша уверенность — это то, что делает нас привлекательными в глазах окружающих.

Что может выглядеть лучше, чем довольная собой женщина? Именно такие француженки: не злоупотребляя косметикой, походами к пластическим хирургам и эпатажными образами, они умеют преподносить себя и всегда выглядят уверенно.

Проведя сотни интервью и исследований на родине своей бабушки-француженки, журналистка Кэт Джейми Каллан, родившаяся в Коннектикуте, определила 5 основных способов повышения самооценки, которыми пользуются жительницы Франции.

Способ №1

Кэт назвала его «Тайным садом». Это способ, когда женщина может уединиться от мужа, детей, любовника, ненадолго оторваться от обыденности, которая поедает уверенность в себе, ведь во всем этом очень часто нет времени, чтобы просто помечтать.

Тайным садом может быть любимая книга, которую хотя бы часик в день можно почитать уединившись в своей спальне или вовсе вне дома. Время проведенное в мечтах и фантазиях повышает самооценку, ведь это время — это тайна, о которой не нужно никому рассказывать.

Способ №2

Вдохновлять других. Каждый день — это возможность вдохновить кого-то на изменения в лучшую сторону, потому что, даже сами того не замечая, мы пример того, как нужно жить. Поэтому женщина всегда должна выглядеть хорошо, почаще гулять пешком, чтобы давать возможность миру насладится. Общаясь с людьми, невинно флиртуя с окружающими, мы даем им энергию и вдохновение, а они тем самым отвечают нам.

Способ №3

Красивые вещи. Мы очень привыкли к тому, что в обычные дни у нас в обиходе только обычные вещи, а вот подаренный, к примеру, когда-то сервиз стоит и пылиться, ждет своего времени. Француженки такого не допускают. Они всегда пользуются именно красивыми вещами, делая каждый день особенным.

Способ №4

Жить своей жизнью и быть уникальной. Журналистка объясняет, что женщина, даже имея семью и мужа, должна жить своей жизнью, не забывать о своих желаниях и мечтах. Ведь проживая чужую жизнь мы становимся кем-то, а полюбили нас за то, что мы когда-то были собой — уникальными, своеобразными и, тем самым, привлекательными.

Способ №5

Умеренность. Не стоит отказывать себе в чувственности, оставаясь с мужчиной, который совсем не подходит, потому что такая ситуация — это то же самое, что гнаться за дешевкой. Во всем должна быть умеренность и в любви тоже. Если нет чувственности, то стоит ее найти — либо с этим человеком, либо с кем-то другим, но ни в коем случае нельзя себе отказывать в этой необходимой роскоши.