Ухудшение ситуации на туристическом рынке Испании

Lifestyle / События ● 9 месяцев и неделю назад ● Просмотров 3 247

Туристический поток в Испанию снизился, несмотря на самый пик сезона. Однако если разобрать рынок по частям, то выходит, что в ухудшении ситуации виноваты европейцы, когда россияне же наоборот стали чаще отдыхать на курортах Испании. Август показал 1% роста, но если взять все 8 месяцев суммарно, то выходит около 5%.


Instituto Nacional Electoral дает статистику о посещении страны в августе. 10.2 миллиона зарубежных туристов. Это почти на 2% ниже, чем за аналогичный период 2017. Туристы из Германии (-5.8%) и Великобритании (-3.7%) стали меньше посещать Испанию, когда французы (+5.2%) и россияне (+0.8%) с удовольствием отдыхают на курортах этой страны.

Если говорить о периоде в 8 месяцев, то цифра туристов достигает 57.3 миллиона человек. Данный показатель меньше на 0.1%, если сравнивать с 2017годом. 12.9 миллионов – такая цифра туристов из Британии. По количеству посетителей после нее идут Франция и Германия. Около 855 тысяч человек из России решило провести свой отдых на территории Испании, что почти на 5% больше, чем за прошлый год.