Происшествие на леднике

Lifestyle / Путешествия ● 9 месяцев и неделю назад ● Просмотров 2 953

Представьте себе: огромный, дышащий небесно-голубым холодом норвежский ледник Бриксдаль, сбегающий по склону горы в неподвижное бирюзовое озеро. До этого места идти от площадки, куда может втиснуться туристический автобус, километра два – по каменистым тропам, между валунами, да еще постоянно в гору.

Не самый простой путь, скажем прямо, однако хитроглазый гид уверяет, что зрелище того стоит. И вот долина раскрывается перед тобой, ты подходишь к леднику, еле заметно мерцающему синими бликами, говоришь: «Ух ты», - потому что слов для такого не хватает...

И тут один мужик из твоей туристической группы, тот самый, который всю дорогу навязчиво развлекал весь автобус анекдотами в стиле Петросяна, с удалым гиканьем скидывает кроссовки, в мгновение ока раздевается, щеголяя семейными трусами в бешеный огурец, и принимается плясать босиком на леднике. Мужик танцует, поет, орет, снимает сам себя на фотоаппарат, трусы победно развеваются, а ты стоишь в ступоре и смотришь на этот праздник жизни. Ледник вокруг молча взирает на безобразие: не ожидал.