48 часов Лиссабона: что посмотреть в очаровательном мегаполисе

Lifestyle / Путешествия ● 9 месяцев и 2 недели назад ● Просмотров 3 279
Извилистые переулки, впечатляющие фасады и изысканные блюда: Лиссабон – одно из самых интересных мест в Европе. Неудивительно, что в последние годы столица Португалии стала пунктом притяжения для туристов.

Меланхоличная атмосфера в сочетании с уникальным шармом привлекает всех. Даже неторопливая прогулка по холмистому старому городу с прекрасными видами гарантирует, что отсюда не захочется уехать.

Алфама: самый красивый район Лиссабона

Независимо от того, по каким улицам Лиссабона двигаются ноги туристов, здесь повсюду чувствуется неповторимое очарование города. Тем не менее один из самых популярных кварталов, арабская Алфама с милыми узкими улицами и мозаичными фасадами, – это просто мечта! Путь от центральной дворцовой площади Праса ду Комерсиу со статуей Христа ведет в город Алмаду на южном берегу реки Тежу через красный подвесной мост имени 25 апреля. Хотя эта дорога утомительна из-за многочисленных холмов, каждый шаг того стоит. Правда, можно воспользоваться трамваем 28: это, вероятно, самый известный трамвай всех времен. Желтые оригинальные вагончики тридцатых годов полностью отделаны изнутри деревом и узнаваемы издалека. Поездка на трамвае избавит от сложной пешей прогулки по самым крутым холмам – мимо главных достопримечательностей Лиссабона.

У монастыря Сан-Висенте-де-Фора открывается прекрасный вид на город. Если повезет, по вторникам и субботам можно попасть на самый знаменитый блошиный рынок Лиссабона – Фейра да Ладра, которому ни много, ни мало 130 лет. Здесь можно купить красивый сувенир для своих близких, найти коллекционную или старинную вещицу, полакомиться лучшим шоколадным тортом в городе, посидеть в кафе. Это надолго останется в памяти, к тому же прекрасный вид из кафе просто незабываем!

Байша: шопинговый рай Лиссабона

Если ехать на трамвае, лучше выйти на остановке у Байши. В этом районе Лиссабона действительно есть все, чего желает сердце. Отсутствием магазинов он не страдает. Хочется шопинга? Лучше вряд ли можно найти!

Паштел-де-белем: самые вкусные тарталетки в городе

В Лиссабоне есть одна вещь, которую действительно стоит попробовать: паштел-де-белем или паштел-де-ната. И то, и другое – хрустящие слоеные пирожные с заварным кремом. Отличаются они только местом приготовления. Их можно встретить на каждом углу города. Но самые вкусные – в Конфейтария паштел-де-белем. Отстояв приличную очередь, возьмите большой пакет и присядьте в соседнем парке – вот так жизнь!

Португальская кухня – это поистине поэзия: рыба, морепродукты и белое вино позволяют очутиться на седьмом небе.

Выйти в Байрру-Алту

Центр Лиссабона – район Байрру-Алту. Здесь прохладный бар или паб на каждом углу. Просто позвольте себе гулять по улицам, которые не могут разочаровать. К сожалению, не секрет, что самым привлекательным здесь считается бар PARK на крыше. Расположенный на седьмом этаже, бар предлагает прекрасный вид на город сверху. Аудитория здесь довольно молодая, напитки очень вкусные.

Элшиш Фэктори: место для творческих людей

Еще одна рекомендация – творческий центр Лиссабона в декорациях 19 века. Это старая бывшая фабрика, стены которой украшают граффити. Здесь собираются музыканты, художники и дизайнеры, выпивают, беседуют, закусывая, обмениваются и торгуют книгами и другими предметами. Здесь разместились агентства, студии, кафе, рестораны и бары, а также множество небольших концептуальных магазинов и магазинов подержанных товаров и создали особое место на 23 тыс. квадратных метрах. Очарование индустриального прошлого хорошо сохранилось.

Кто предпочитает просто отдыхать, может сесть с восхитительным коктейлем на берегу Тежу и наблюдать за жизнью города. Вряд ли удастся быстро забыть о Лиссабоне после поездки.