Лайфхаки: бизнес-лаунджи и бонусы за мили

Lifestyle / Путешествия ● 9 месяцев и 3 недели назад ● Просмотров 3 417
Не подумайте, что я что-то рекламирую. Нет! Просто спешу поделиться личным – позитивным! – опытом

Одно время мне приходилось часто летать по работе через Дубай. И, летая, я накопил достаточное количество миль для получения серебряной карты Skywards от компании Эмирейтс, которая дает право, даже путешествуя эконом-классом, бесплатно пользоваться бизнес-лаунджами Эмирейтс в аэропорту, если пересаживаешься в Дубае. Халява, налетай!

Эти зоны повышенной комфортности есть в каждом терминале гигантского аэропорта – A, B и С. Как правило, на посадочном талоне у меня указано: «Приглашение в бизнес-лаундж, который находится ближе всего к Вашему выходу на посадку».

То есть прилетел в Дубай, посмотрел, когда и откуда будет улетать следующий твой рейс, и выбираешь бизнес-зал в зависимости от этого. Правда, пускают туда, по-моему, максимум за 8 часов до вылета твоего рейса, но один раз мне пошли навстречу и при длительной стыковке разрешили зайти в лаундж чуть ли не за сутки до вылета в Питер.

Что внутри?

Во-первых

Если Вы курильщик и первым делом в аэропорту ищете курилку, то в лаундже есть специльно отведенная курительная зона комфорта, где можно удобно устроиться, поесть и курить сколько вздумается.

Во-вторых

Здесь можно принять душ, а в туалете взять бесплатные бритвенные принадлежности и щетку с пастой. Многие носят это добро чуть ли не мешками, сам видел.

В-третьих

Шведский стол. Выбор блюд зависит от времени суток, когда ты там оказался, но жареный говяжий бекон и добрая порция лосося есть всегда. А также напитки, закуски, фрукты и блюда разных кухонь мира на выбор. Лично мне нравятся соки из свеклы и сельдерея.

В-четвертых

Бесплатный алкоголь. Комментарии излишни!

В-пятых

Повсюду стоят отличные кофе-машины, где можно сварить кофейку (или попросить официанта принести его к твоему месту). И засесть с важным видом, держа в руке газету или журнал на разных языках, коих здесь полно.

В лаундже есть также возможность поработать за компьютером и воспользоваться их оргтехникой, а для малышей приготовлены интересные детские комнаты.

Что касается сна, то в лаунджах шикарная мебель – можно выбрать специальное спальное кресло, а можно просто уютно устроиться с пледом на паре мест. И пока ты дремлешь, можешь подзарядить свой телефон и ноутбук: розеток в изобилии, и они выведены под вилки разных форматов. Тут главное не проспать под тихое бормотание больших экранов, включенных на репортажах CNN или на какой-нибудь новый кассовый фильм.

Все очень чисто и ухоженно. И много вежливого и профессионально персонала, так что обслуживание на высоте.

В Лаундже первого класса я не был, но, думаю, там еще шикарнее, чем в бизнес-лаунджах.

Могу еще добавить, что с серебряной картой Эмирейтс тебя нередко пересаживают в бизнес-класс без всякого апгрейда за мили, что само по себе неплохой бонус. Не говоря уже о том, что на регистрации ты можешь пользоваться отдельной стойкой, а на контроле в Дубае – сервисом быстрого прохода, Fast Track.

А также можно тратить мили на покупку премиальных билетов на Эмирейтс или ее авиакомпаний-партнеров (или на товары в дубайском дьюти-фри). И если накопишь на золотую карту, то в лаундж можешь даже взять с собой одного гостя! В общем, позитивно. Только нужно поддерживать серебряный статус, т.е. продолжать летать… Дерзайте!