Скрытый смысл фильма «Малыш на драйве»

Lifestyle / Кино и сериалы ● 9 месяцев и неделю назад ● Просмотров 2 361
С точки зрения древнегреческой мифологии интересно выглядит история кинофильма «Малыш на драйве».

В нем рассказывается про молодого парня, который любит слушать музыку, но при этом имеет проблемы со слухом.

В Древней Греции также был один человек, который похож на этого персонажа. Речь идет о Бриарее, сыне бога Урана. Он безумно любил музыку и сам владел разными инструментами. Также у него имелась немаленькая библиотека. По фильму у Малыша также есть комната с музыкальными инструментами. Он самостоятельно сочинял музыку и вдохновлялся звуками и голосами, которые записывал на диктофон. Все свои композиции Малыш хранил в надежном месте.

Что касается основного сюжета, герой связался с плохими людьми, и они подтолкнули его на нечестный заработок. Малыш вынужден гонять на машине и помогать злодеям воровать. Если обратиться к древнегреческой мифологии, можно узнать, что Бриарей очень любил лошадей. Однажды он ослушался отца и украл лошадь Ахилла. За это он был жестоко наказ.

По фильму герою также не повезло. Он был задержан полицией и оказался под стражей на долгое время. Жизнь Бриарея оборвалась после того, как он повстречался с Кимполеей, которая была дочерью Посейдона. Они страстно любили друг друга, однако не могли быть вместе. Тогда они спланировали побег, но боги разгневались на героя и уведомили Посейдона. Погиб Бриарей во время сражения с чудищем, которое имело сотни рук. Вергилий на своих полотнах часто изображал героя со щитами. Также в истории есть упоминания, как он сражался с Зевсом. Некоторые связывают Бриарея с китами.