Восстановление волос с помощью масок в домашних условиях

Красота / Секреты красоты ● 9 месяцев и 2 недели назад ● Просмотров 3 338
Восстановление волос и их защита подразумевают использование различных средств по уходу. Маски для волос стали неотъемлемой частью обязательного ухода - это идеальный помощник в борьбе за красоту и здоровье волос.

Агрессивное внешнее воздействие превращает волосы в сухие и тонкие, они нуждаются в витаминах, различных микроэлементах, маслах и других питательных веществах. Правильно подобранные средства подарят блеск и шелковистость, прочность и силу, укрепляя и защищая волосы от выпадения.

Конечно, необходимые средства можно найти в магазине, но маски для волос, которые вы сделали своими руками дома, намного питательней и полезней. Здесь вы можете быть уверены в их качестве, в том, что они не вызовут раздражение или аллергические реакции. Вы можете подобрать состав, идеально подходящий вашим волосам, кроме того, он будет решать конкретную проблему (выпадение волос, перхоть, секущиеся кончики).

В этой статье мы рассмотрим составы масок, подходящих для сухих и поврежденных волос. Основная их задача устранить недостаток питания за счет насыщения волос маслами и витаминами, укрепление молекулярной структуры волоса, тем самым обеспечение его плотности и силы.

1. Маска на основе киви

Маска из этого продукта глубоко увлажняет и питает волос, восстанавливает его структуру. Особенно эффективна при лечении волос после окрашивания и воздействия фена.

Входящий в состав киви магий и фосфор устраняют ломкость и расслоение волос, витамины В, Е, С разглаживают, смягчают локоны, предотвращают спутывание, кроме того, борются с проявлениями перхоти и жирным блеском. Маски из киви укрепляют корни, тем самым обеспечивая рост волос, их силу и прочность.

киви3 шт.
нежирный кефир1 стакан
лимонный сок1 ч.л.

Киви разминаем до получения пюре, смешиваем все ингредиенты и наносим на волосы, начиная с корней. Укутываем голову, смываем через 30 минут.

2. Маска на основе меда

Мед практические не вызывает аллергию, используется для ухода при любом типе волос, вещества, входящие в его состав, укрепляют волос, помогают нормализовать выработку коллагена, возвращая эластичность, устраняют тусклость и ломкость волос, смягчая и придавая блеск.

мед2 ложки
масло репейника2 ложки
желток1 шт.

Растопите мед и соедините все составляющие. Наносить средство на влажные волосы нельзя - только на сухие, оставить на 1 час.

3. Маска на основе дрожжей

Дрожжи, входящие в состав средств по уходу за волосами, прекрасно выполняют функцию по защите от вредного воздействия внешних факторов, будь то агрессивная окружающая среда или постоянное использование приборов для укладки. Они способствуют быстрому росту волосяного покрова, устраняют повреждения, укрепляют и увлажняют.

сухие дрожжи1 ст.л.
сахар1 ч.л.
молоко3 ст.л.
масло оливковое (или любое другое растительное)1 ст.л.
яйцо1 шт.

В чашке смешиваем сухие ингредиенты, вливаем нагретое молоко и убираем в сторону до набухания минут на 15-20. После добавляем остальные ингредиенты, хорошо все смешиваем. Распределяем по волосам, не забывая массажными движениями втирать в корни, закрываем. Не более чем через 40 минут смываем.