Питательная медовая маска для лица

Красота / Маски для лица ● 9 месяцев назад ● Просмотров 2 416

Каждая женщина старается сделать все, чтобы только выглядеть красиво. А кожа лица является основным участком, на который больше всего приходится внимания. Поэтому в первую очередь внимание женщин уделяется коже лица. Чтобы очистить и защитить кожу используются различные маски для лица.

В данной статье рассмотрим типы медовых масок, которые обладают питательными и полезными свойствами:

Для любого типа кожи

2 ст. л. муки смешать с 2 ст. л. меда и 1 яичным белком. Полученную массу необходимо наносить при помощи плоской кисти. Держать на лице до полного высыхания. Смывать горячей, а вслед за тем холодной водой. Такая маска обладает возбуждающими и питательными свойствами. Желательно пользоваться такой маской с периодичностью 1-2 раза в месяц, но не чаще. Также она противопоказана при расширении сосудов кожи.

Для сухой и морщинистой кожи

Взять: 1 ст. л. очень крепкого чая, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. овсяных хлопьев. Все перемешать, добавить воды до получения необходимой консистенции и слегка подогреть на пару. Маска наносится толстым слоем и покрывается бумажной салфеткой, а сверху любой тканью. Смывать через 15-20 мин.

Для дряблой кожи

1 яичный белок растереть с 1 ч. л. глицерина и 1 ч. л. жидкого меда. Наносить и смывать аналогично вышеуказанному варианту N1.

Такие маски легкодоступны в приготовлении, а самое главное – эффективны и полезны для кожи лица!