Осенняя яблочная диета

Здоровье / Диеты ● 6 месяцев и 3 недели назад ● Просмотров 1 304
Главное достоинство яблочной диеты состоит в том, что она вкусная и полезная. И не голодная, что крайне важно для худеющих. Попав в желудок, яблоки выделяют много пектиновых веществ (фрукты эти считаются рекордсменами по содержанию пектина), который вызывает долгое чувство насыщения.

Кроме того, зеленые сорта яблок имеют отрицательную калорийность. В связи с этим организм затрачивает на переработку фруктов больше энергии, чем из них получает.

Яблочная диета хороша тем, что из нее организм примет много минералов и витаминов, которыми богаты осенние сорта любимых плодов. В них и железо, и магний с калием, и аскорбиновая кислота. Употребляя яблоки, вы повышаете свой иммунитет, заботитесь об оптимально уровне гемоглобина, отличной работе кишечника.

Существует несколько вариантов яблочной диеты. Мы предлагаем самый доступный – в каждый прием пищи, а также в качестве перекусов съедать по 1-2 средних фрукта. Рацион планируйте так, чтобы в нем было минимум сладкого, исключите мучное, насыщенную жирами пищу: колбасу, маргарин, тортики, покупные йогурты, майонез, кетчуп и тому подобное.

Осенью довольно просто и недорого готовить низкокалорийные блюда из овощей. Пусть это будут салаты, рагу, овощные супы. Птицу и постное мясо, а также рыбу старайтесь готовить на пару или запекать, используйте пароварку и мультиварку.

За неделю такого питания можно похудеть на 2-3 килограмма. Старайтесь поменьше солить еду, а пить побольше чистой воды – не менее 4-х стаканов.

Вот для примера меню на 1 день яблочного похудения

На завтрак


Cтакан обезжиренной простокваши или «нулевого» кефира и 1 большое яблоко. Между завтраком и обедом съесть еще 1-2 яблока и выпить чашку воды.

На обед


Овощной суп, 200 граммов творога и столько же яблок, можно смешать фрукты с творогом.

На полдник


Чашка зеленого чая или простой воды и 1 яблоко.

На ужин


Порция цветной капусты и запеченная рыба с лимоном, небольшое яблоко. Перед сном можно насладиться чашечкой травяного чая и съесть половинку кисло-сладкого яблока.

Противопоказания

Какой бы полезной и действенной ни была яблочная диета, все же и в ней есть недостатки. И касаются они противопоказаний. Так, людям с заболеванием гастритом при повышенной кислотности не рекомендуется злоупотреблять любимыми фруктами. Не подходят они и для людей с дискинезией желчных протоков и склонных к отекам.

Если для кого слишком трудно придерживаться обозначенного выше рациона, советуем раз в семидневку устраивать яблочный разгрузочный день. Таким образом можно довольно эффективно держать свою фигуру в порядке.