Почему мы следим за бывшими в социальных сетях?

Отношения ● 7 месяцев и неделю назад ● Просмотров 3 303
Все, отношениям раз и навсегда пришел конец. Бывший нашел себе новую девушку, вы тоже находитесь в поисках прекрасного принца.

Казалось бы, забыть и радоваться жизни. Но с приходом интернета в каждый дом отречься от былой любви становится все сложнее. Открытые социальные сети так и манят заглянуть на страничку некогда любимого человека и поинтересоваться его жизнью. Почему люди так себя мучают? Ведь эти «веселые картинки», смайлики и комментарии не добавляют счастья.

Кому расставание приносит большую душевную травму? Верно, тому из влюбленных, кого внезапно оставили. Второй партнер сам принял это решение, начать новую жизнь ему намного легче. Вот и сидит брошенный и обиженный человек в соцсети, мониторит страничку бывшего близкого человека, дуется на лайки и восторженные комментарии в адрес новой подружки.

Даже в период романтических отношений часто девушки ждут подвоха от своих парней. Нет, они уверены в любви, но червячок сомнения все же гложет. А вдруг бросит? А если найдет другую? Почему пропал интерес?

Постоянная тревога приводит к стрессам. И вот этот страшный день настал. Разве может эмоционально неустойчивая личность резко обидеться и бросить интересоваться жизнью близкого человека? Никогда на свете! Впрочем, намертво обидеться может, но следить за жизнью бывшего возлюбленного будет еще долго. А проще всего сделать это через социальную сеть, там люди чаще всего активничают и выставляют свою жизнь напоказ.

Чего мы ждем от этой слежки? Кто-то ждет полного краха в личной жизни своего бывшего партнера. Ага, мы снова будем вместе! Другие люди наблюдают за лайками, фотографиями и статусами из вредности. Ведь активность друзей тоже хорошо видна. Увидит бывший, что я сегодня заходила в его профиль, задумается о нашем прошлом и будущем, вспомнит обо всем хорошем. Почему бы не напомнить о себе и не потрепать нервы?

Ну а самые порядочные «брошенки» просто проверяют, чтобы любимый человек был жив, здоров и счастлив. Они не собираются выдавать себя и радоваться чужому несчастью. Удачи!