Из какого меха лучше выбрать шубу?

Мода ● 8 месяцев и 2 недели назад ● Просмотров 3 957
Шуба – классическая зимняя одежда, подчеркивающая статус обладательницы.

Она способна согреть в самые суровые морозы, а срок ее эксплуатации может достигать 20 лет. Но в продаже можно найти массу моделей шуб из натурального меха, выбрать одну из них весьма проблематично.

Для начала стоит определиться с параметрами верхней одежды, так как в зависимости от типа меха она может быть износостойкой, особо теплой и, наоборот, иметь короткий срок эксплуатации, подходить для несильных морозов. Следует учитывать, что любые стриженые меха не согреют, когда мороз достигнет отметки -20 градусов. Если натуральная шуба нужна, чтобы показывать свой статус окружающим, то изделие из бобра, овчины или кролика не подойдет. В таком случае лучше приобрести верхнюю одежду из норки, песца, соболя или чернобурой лисы.

Самые износостойкие изделия изготавливаются из бобра, выдры, соболя и норки. Их срок эксплуатации варьируется от 12 до 20 лет. Вариации из кролика носятся всего 1-2 года, из лисы, мутона и нутрии до 6 лет. Срок службы изделия из белки и сурка составляет 2-3 года.

При выборе верхней одежды рекомендуется руководствоваться и погодными условиями. Если в регионе влажно, зимой часто идут дожди, то идеальным вариантом станет шуба из водоплавающего животного, к примеру, выдры. Для сухих морозных регионов лучше подобрать нестриженую модель из песца или чернобурой лисы.

Определившись с типом меха, следует выбрать подходящую модель, а затем оценивать ее качество и долговечность. Для этого мех следует помять руками. Если он сразу принимает изначальную форму, то есть расправляется, то он натуральный. На поверхности не должно виднеться никаких проплешин и заломов.

Если провести рукой по шерсти, слегка пощипать поверхность, то ворсинки не должны оставаться на пальцах. Качественный мех не выпадает от таких манипуляций. Кроме того, он довольно тяжелый. Если взять вещь в руку, то тяжесть будет явно ощущаться, ведь натуральное изделие не может быть легким.

В моде крашеный мех, но используемая при изготовлении краска вполне может оказаться некачественной. Чтобы это понять, достаточно провести белой салфеткой по поверхности. Если на ней останутся следы красителя, то не стоит приобретать такое изделие.

Качественная шуба из натурального меха должна иметься в гардеробе у каждой барышни. А решать, из какого именно животного лучше купить шубу, стоит с учетом перечисленных нюансов.