Юбка для холодной поры: как ее подобрать

Мода ● 7 месяцев и неделю назад ● Просмотров 3 404
Вовсе необязательно в холодный период года отказывать себе в удовольствии носить юбки. Тем более что это время может растянуться до полугода.

Благодаря женственным нарядам представительницы прекрасного пола могут выглядеть неотразимо независимо от ситуации и погодных условий. Юбки как раз относятся к такому типу одежды. Конечно, можно надевать в холода исключительно брюки, но они не будут теплее правильно подобранной юбки.

Идеальный вариант для зимнего периода – модель, длиной до середины голени. Но такие вариации подходят не всем барышням, так как скрадывают рост. Поэтому невысоким девушкам данные модели можно носить лишь в сочетании с обувью на высоком каблуке или платформе.

Более теплый вариант – юбка до щиколотки или в пол, но, к сожалению, у такой модели будет постоянно пачкаться и намокать подол, ведь осенне-зимний период не проходит без дождей и снегопадов. Выходить на улицу в непогоду в слишком длинной модели не рискнет ни одна девушка.

Теплая юбка не может быть изготовлена из шифона или шелка. Ткань должна быть плотной, желательно, чтобы в состав входила шерсть. Цвет предпочтителен темный, к примеру, коричневый, синий, фиолетовый. Светлые вещи имеют свойство быстро пачкаться, особенно в дождливую пору, ведь лужи на тротуарах и дорогах не будут исчезать по желанию. Яркие принты лучше оставить для весны и лета – зимой они неуместны. Можно подобрать изделие с рисунком, но он не должен быть слишком контрастным.

Фасон стоит выбирать, учитывая особенности своей фигуры. Стройным барышням можно смело надевать юбку в складку, что придаст облику свежесть и юность. Тем, кто имеет проблемы с лишним весом, подойдет модель прямого кроя. Юбка-карандаш поможет подчеркнуть линию бедер. Слишком худым девушкам желательно выбрать объемную вариацию, дабы немного укрупнить фигуру.

Стоит учесть, что юбка для холодной погоды будет носиться поверх плотных колгот, поэтому с размером лучше не экспериментировать. Если выбрать изделие впритык или с учетом будущего похудения, то она может просто не налезть. Кроме того, зимой многие люди набирают вес.

Носить зимнюю юбку можно вместе со свитером, блузой, водолазкой, жакетом. Но если юбка достаточно броская, то верх стоит выбрать более спокойный. Если же от нее веет строгостью, то внести немного яркости в облик поможет оригинальный верх.