Макияж 2018: модные тенденции

Красота / Правильный макияж ● 8 месяцев и 4 недели назад ● Просмотров 1 385
С наступлением нового года обычно приходят и новые тенденции в нанесении декоративной косметики. Если в 2017 году главным трендом был неброский макияж, который делает лицо спокойным, утончённым, то в 2018 году мода изменится.

Внешность предлагается сделать выразительной и немного агрессивной. Основными оттенками является металлик, чёрная подводка, кукольные ресницы.

Макияж для глаз

Использование металлического оттенка не означает, что веки должны быть тёмные, однотонные. Для оформления верхнего века не используют кисти. Краску наносят масками, подушечками пальцев. Металлик может быть красным, с позолотой, черным, серым. На веках допустимо использовать до трёх оттенков.


Подводку делают чёрной. При этом используют карандаш. Обозначают линию на складке верхнего века, которая заканчивается на границе внутреннего уголка глаза, изменяют образ тонкими зауженными или широкими стрелками. Незаметные стрелки, которые приближают оформление глаза к естественности остаются в прошлом. Карандашом рисуют броские, выразительные линии.

Если традиционно ресницы наращивали на верхней границе века, то теперь верхние остаются натуральными. Можно выполнить микс из натуральных и искусственных ресниц. Их обязательно окрашивают тушью и завивают щёточкой, делая их кукольными. Нижние ресницы – искусственные, пушистые. Кончики должны смотреть вниз.

Макияж для лица

В моде все оттенки розового, от светлых до тёмных тонов. Если макияж выполнен гармонично, то розовый цвет омолодит лицо, придаст ему свежести. Он везде: на скулах, на щеках, на губах. 


Варианты макияжа:

  • на веки наносят персиково-розовые тени, матовой текстуры, на щеках румяна приближённого к теням оттенка;
  • розовая помада и такой же оттенок на скулах;
  • этот цвет присутствует даже в стиле «готика»; чёрная обводка на глазах и губах; стрелки узкие, чуть заходят за внешний уголок глаза; тени с металликом на верхнее веко разбавляется тёмным оттенком розового; губы выделяются матовым тёмным тоном.

Актуален стиль «минимализм». На лицо наносят ВВ-крем, тёмные пятна маскируют консилером. Широкие брови расчёсывают. «Минимализм» подходит для девушек с гладкой чистой кожей лица.

В моде сияющая кожа. Вместо тонального крема наносят микс из дневного крема и хайлайтера; в его состав входят светоотражающие вещества. Проблемные места корректируют консилером.

Оформление губ

Окрашивание губ в технике градиент постепенно уходит. Переход тёмных оттенков в светлые, смешивание цвета уже не в моде. На смену градиента приходит естественные цвета. Придётся запастись ягодными оттенками помады и обязательно глянцевый блеск для губ.

Некоторые визажисты предлагают оставлять глаза без макияжа, оформить только губы. Предлагается тёмно-сливовый, вишнёвый, бордовый. Веки при этом не трогают, слегка прокрашивают ресницы, лицо чистое. Губы окрашивают матовой помадой, а поверх неё наносят глянцевый блеск для губ.